Необычные цели, необычные «движения». Моя новая цель. Оригинальность мышления. » lamara-nsk.ru


lamara-nsk.ru
Это блог о сео, деньгах, заработке в сети, разработке своих проектов, программировании
и "жизни программиста", бизнесе, блогосфере, фрилансе и многом другом.


Контакты, Реклама в блоге




Необычные цели, необычные «движения». Моя новая цель. Оригинальность мышления.

Автор DimoninG, написано 18.03 2023
Рубрика Блогосфера, Ведем свой блог, Новости блога  

Реклама: дизайн интерьера, poker, налтрексон

Почему цели всегда такие скучные? Почему бы не поставить себе какую-нибудь экстравагантную цель, как минимум – отличающуюся от других?

Ну например, я вот подумал о том, чтобы поставить себе следующую цель: «накачаться и дойти до дохода 1500$/месяц со своих сателлитов и сайтов». Накачаться, я имею ввиду, не пивом, а в спорт-зале (или не в спортзале, не суть). Смотрите, заодно проявляется влияние спорта на доходы (я давно понял, что если утром сдеать проблежку, то хорошее настроение на целый день обеспечено; почему – не знаю, но это и не важно, ведь если хорошее настроение, то хочется работать, добиваться чего-то, а если ты при этом не расплылся жиром по стулу, тем более). Чем не цель? Два в одном – здоровый и богатый.

Ну и, конечно, сроки этих целей нужно объединить. Я вот сейчас растолстел как свинья (по моим меркам), про когда-то виднеющийся пресс забыл уже года 2 назад и вообще всячески себе не нравлюсь. Понятно, что раньше чем через год даже при активной работе я не накачаю плечи как Арни (а вероятнее и через 3 года):

(Не, ну он вообще «малость» перестарался, так делать – перебор.) Так вот, значит на обе цели у меня год. При хорошем исходе (а он будет, если не просрать полгода на питье пива)… Ну понятно.

А какие еще цели можно поставить? Например, вырастить питона до огромных размеров и выйти на доход 2000$/месяц + кролики каждый день (питону). Ну или… Научиться виртуозно исполнять «полет шмеля» на скрипке и выйти на доход… Или выучить в совершенстве китайский и…

За кем интереснее следить? За тем, кто пытается заработать деньги в сети и вечно ноет, что ничего не выходит? Или за тем, кто зарабатывает и при этом учит китайский, отписывается и о том и о том и даже если в одном деле неудачно, то в другом удачно (если неудачно и там и там, можно смело убить себя).

Я бы за вторым следил.

Так что моя цель теперь: накачаться и выйти на доход 1500$/месяц с сайтов за год. Начало 18.03 2023. Ой, *ля, у моей же день рождения скоро… Тьфу, а я забыл. Вот как иногда полезно записать дату в блоге. :)

Теперь по поводу новых движений. Почему именно бомжи? Бомжи уже банально и скучно. Даю бесплатную идею (подсмотренную на серчах): назовитесь Лохом. А что? Лох копит на квартиру в Мск. Или Гопником. «Гопник, семки и сателлиты; самосвал семок за 10 месяцев». Разно-о-бразие!

Нужно отказываться от привычных стериотипов. Почему кнопки на клавиатуре все время прямоугольные? Даешь с круглыми кнопками! Проверяйте каждую идею, поступающую Вам извне, анализируйте. Почти все, что поступает извне или вообще ложь или имеет недостатки. А мы привыкли считать, что «тИЦ поднимается каталогами». Я вообще даже подумываю, что никакого кризиса нет. Он устроен искуственно сильными мира сего для того, чтобы перетряхнуть этот гадюшник, выкинуть дормоедов-менеджеров из цепочки хозяин-рабочий. Может и нет, не важно. Главное, что мне в голову пришла идея, которая раньше не приходила. Даже если кто-то ее до Вас назвал, это не важно, т.к. она пришла Вам в голову без подсказки, а значит Вы сделали шаг вперед.

Монополии в любом виде – зло для общества, даешь больше разных сервисов, идей, сайтов, целей, людей!



Отзывов (15) на «Необычные цели, необычные «движения». Моя новая цель. Оригинальность мышления.»


ae471697

    пишет:

    Вот только круглык кнопок не надо (кстати, такие были на каком-то компьютере времен ZX-80), после того, как их добавила в IE7 некоторые пользователи е могут найти кнопки навигации по страницам. А отсутствие меню файл – вовсе сносит крышу.


    пишет:

    Владимир Рыбаков, зря Вы так меня буквально поняли. Я пытался сказать, что не надо смотреть на вещи под одним и тем же углом. Яблоко круглое. А как все удивляются и восхищаются, когда его в какой-нибудь рекламе делают квадратным!.. Но я не о формах как таковых.


    пишет:

    Я всего лишь пошутить пытался.

    С тем, что необычное привлекает большее внимание я полностью согласен. В моем ридере постоянно появляются новые блоги, которые добавлены туда лишь за силь изложения. Удивительный файкт заключается в том, что такие блоги почему-то долго не живут – может быть потому, что автор устает играть несвойственную ему роль. Я, скорее всего, не смогу изображать гопника достаточно долго и достаточно убедительно, чужая роль достаточно быстро утомляет.

    Это относится и к заработку. Я перепробывал немало способов, многие из которых мне не подходят, не смотря на их доходность. Я не смог писать в блогуне и в скором времени откажусь от сапы (вот только соберу очередную минималку). Снова и снова я возвращаюсь к мысли, что я программист и реализованная задумка может доставить мне удовольствие, даже если она не принесет денег.

    Быть необычным сложно, не смотря на уникальность каждого человека. Быть интересным гораздо сложнее, чем быть необычным.


    пишет:

    Владимир, извиняюсь, я сегодня сама серьезность :lol:

    Я тоже понял (понадобилось, правда, много времени), что все эти сателлиты, сапа и прочее барахло – как-то не мое. Я хочу делать хорошие СДЛ (но на них нужны деньги, которых нет), а саты делать не хочу. Но проблема опять же в чугунной реальности – НУЖНО делать саты, чтобы потом делать СДЛ.


    пишет:

    Дмитрий (надеюсь, что с именем не напутал), а что такое СДЛ? Расшифровку аббривиатуры я конечно же знаю, но как недавно писал кто-то из блоггеров сейчас настолько все перепуталось, что сайтом для людей называют «сателлит с уникальным контентом монетизация которого основана на контекстной рекламе». При этом информация пишется скорее для поисковиков, чем для людей.

    В 2004 году я делал свой первый сайт, который был посвящен футбольной статистике (он до недавних пор занимал первое место по запросу «футбольная статистика», да и сейчас не утратил позиций). Сайт я делал потому, что мне была интересна эта тема, заработать я также пытался, но инструментов для этого было куда меньше. Теперь сайт заброшен и я вот уже год пытаюсь найти время чтобы его востановить, потому что проект был действительно интересным.

    Собственно, я отвлекся немного, хотел-то о затратах на разработку написать. Я не потратил на его создание ничего кроме своего времени – даже хостинг мне был предоставлен бесплатно владельцем сайта сходной тематики. Тогда я мало знал о монетизации и лишь CLX (был такой ссылочный брокер) приносил 10 – 12 долларов в месяц и во многом именно скудность доходов загубила сайт…

    Времена сильно изменились в лучшую сторону и способов заработка стало больше, даже если не рассматривать те партнерки, что превращают сайт в помойку… Так надо ли клепать сателлиты?


    пишет:

    СДЛ – сайт для людей. Определяется очень просто. Если Вы делали сайт людям и старались, чтобы пользователь радовался и ему было удобно – это СДЛ. Если вы делали «сателлит для контекстной рекламы» – Вы СДЛ делали, как считаете? :)

    Продолжайте делать сайт о статистике. Сейчас и правда куда больше путей монетизации.

    Я тоже пользовался CLX :-D У меня в 2004ом году был сайт на народе с посещаемостью 2-5 человек в день. Я тогда не то, что про монетизацию, про поисковики ничего не знал и ни в чем ничего не понимал. CLX мне за месяц принес 7 центов, я плакал горючими слезами :)

    Сателлиты по сути выгодное дело – они быстро и с небольшими затратами увеличивают доход. У СДЛ может не быть дохода вообще, к сожалению. А саты – они на доход нацелены изначально.


    пишет:

    Давай на ты, если нет возражений.

    Сателлит для контекста все же лучше, чем для сапы, все же контент туда подбирается такой, что в принципе може принести пользу людям. Да и выстрелить такой сайт может, собрать свою аудиторию и превратиться в действительно достойный сайт.

    В середине прошлого года запускал новый блог и совсем не ожидал от него особых прибылей, но тема неожиданно оказалась достаточно денежной. Теперь подумываю о том, как собрать на блоге постоянную аудиторию, но опыта в этом деле мало и пока ничего путного придумать не могу. На блоге меньше одного комментария к каждому посту при 10 уникальных посетителях в сутки (почти все с поисковиков)

    Эх идей-то у меня много, а вот времени на реализацию не хватает.


    пишет:

    Владимир, ты путаешь СДЛ и сателлит в принципе.

    Когда ты делаешь сайт и думаешь, что он может выстрелить или у него будет доход на контексте – ты делаешь СДЛ. Дело в том, что например на этом блоге доход на контексте почти нулевой, но блог-то неплохой… Значит на сайте, у которого 20 статей и 2 посетителя в сутки вообще не будет кликов на рекламу, верно? Верно. Поэтому саты делаются для сапы.

    Саты вообще обычно ужасно выглядят, содержат часто нечитабельный текст. Их пихают в сапу, т.к. больше некуда…

    Другое дело, что если делается изначально для контента, то вероятно это не сателлит.


    пишет:

    Вот смотри, если ты идешь в статистику яндекса, выбираешь конкурентную тематику, набираешь набор СЧ и НЧ, нанимаешь копирайтера и пишешь по статье на каждый ключевик, а потом начинаешь все это понемногу выклвдывать, предварительно поставив контекстную рекламу?

    Это СДЛ? или сателлит?

    Тебе соврешенно неинтересно, например, «производство полиэтиленовой пленки», твой сайт не несет новой информации, а лишь качественные компиляции различных источников оптимизированные для ПС. Цель создания очевидна и посетители тебе интересны только, как источник кликов по контексту.

    Это сателлит?

    Трафик на таком сайте будет и если ты прикрутишь к нему форум, то и общение может завязаться, появятся постоянные посетители.

    Это уже СДЛ?

    Саты под сапу действительно выглядят ужасно, но и это не имеет значения, если на них качественный текст, написанный человеком для человека, а не сгенерированный синонимайзером контент, то он может найти своего посетителя.

    Я знаю по крайней мере один сайт, который вообще оформлен в тексте, но на его посещаемость это не влияет из-за востребованности и уникальности информации.


    пишет:

    Теперь подумываю о том, как собрать на блоге постоянную аудиторию, но опыта в этом деле мало и пока ничего путного придумать не могу. :twisted:


    пишет:

    Владимир Рыбаков, ничего нового я не скажу. Я считаю, что ты подходишь к вопросу неверно в корне. Пытаешься определить уже по самому сайту – СДЛ это или сат. А ведь это знает только создатель сайта!

    Ну вот например: http://venya-drkin.ru/ – это сат или СДЛ? Есть форум, неплохая посещался (150 человек в день), там даже немного общаются, есть тИЦ, ПР, сайт уникальный (серьезно), делался долго и основательно (даже движок для него свой написал). Это СДЛ? Нет, это хороший, очень хороший сателлит. И знаю это только я один.

    А вот например dimoningisreal.ru – это сателлит? Стандартный дизайн, нет тИЦ, написан бред. Это СДЛ, т.к. он задумывался как СДЛ.

    У меня есть пара сайтов, где поставнелен форум и завязалось общение, но СДЛ они от этого не стали. Просто похожи.

    Конечно, встает вопрос. Ведь модератор в Яндексе не будет интересоваться у создателя. Поэтому сателлиты максимально маскируют под СДЛ (как я сделал с venya-drkin.ru).

    Ну и не могу не заметить – venya-drkin.ru нравится посетителям, меня периодически благодарят за его создание, предлагают размещать фото и статьи и т.п. Но я к нему не отношусь как с СДЛ.


    пишет:

    Я думаю, что сайт про Веню (кстати, у меня где-то лежат десятка три его песен, только в очень плохом качестве) все таки СДЛ, и дело не столько в отношении автора, сколько именно в людях, которые на него ходят.

    Очень часто бывает, что неудачный СДЛ постепенно превращается в сат. Обратное тоже случается, как в приведенном тобой примере, но гораздо реже.

    Определять надо именно по результату. Тебе, как программеру наверняка известны случаи, когда отличная команда спецов пишет софт в течении года, а результат – очередная поделка, о которой забывают через месяц. И бывают проекты собранные в одиночку на коленке, которые вполне успешны в финансовом плане.


    пишет:

    Владимир Рыбаков, ну тут же опять – смотря как различать СДЛ и сат (по моему принципу или по «внешнему виду»). Сайт про Верю действительно более чем на СДЛ тянет. Дизайн, движок, контент – уникальые, есть форум. Тогда можно прийти к общему мнению так: это мини-СДЛ :)


    пишет:

    Тише вы, горячие финские парни;-) Что это за юношеский максимализм – черное и белое? Введите хотя бы понятие «г*вносайт»(ГС), и классификация станет гораздо проще: отсканированная невычитанная книга, кое-как разбитая на множество страниц – это однозначно ГС.
    Направленность venya-drkin.ru (кстати, после моего первого визита он перестал отвечать;-)) на монетизацию прет из всех щелей, но то, что люди туда ходят, да еще и благодарят, говорит о неумелости автора – хотел сделать сателлит, а сделал СДЛ. DimoninG, надо работать над собой;-)


    пишет:

    Max, ну и шуточки у тебя :)


Оставьте свой комментарий

Что здесь почитать?



1.   Разработки.
1.1 Плагин "Я не робот"
1.2 Плагин "Код Adsense прямо в пост"

2.   Заработай.
2.1 Блогун: 20$ в день
2.2 Уходим от налогов в Sape
2.3 Хватит думать, пора зарабатывать

3.   Акции и конкурсы.
3.1 Ссылка за "Рабочий стол"

Показать весь список.

-->







Блог на движке WordPress и тема для него создана DimoninG'ом в 2007 году.
Все материалы авторские, их копирование запрещено законом об авторском праве.